17.04.2018  Как обеспечить кафе качественным оборудованием?

Полноценная работа в сфере торговли и общественного питания невозможна без качественного оборудования. Его приобретение требует немалых затрат. Поэтому предприниматели ищут альтернативные пути, покупая б/у оборудование для кафе и торговых точек. Таким образом можно достичь экономической эффективности вложения денег в развитие проекта.

Спецоборудование известных мировых производителей отличается очень высоким качеством, которое не теряется после многих лет эксплуатации. Его использование является экономически выгодным. Покупая б/у оборудование для кафе, ресторанов, магазинов предприниматели решают вопросы обеспечения отличных условий для работы, выигрывая при этом в материальном плане. Посетители видят в кафе мебель: столы, стулья, диваны стойки. Основное оборудование скрыто от посторонних глаз. Оно представлено тепловыми и технологичными устройствами, холодильными агрегатами, посудомоечными машинами.

Тепловое оборудование состоит из плит для приготовления блюд, жарочных поверхностей, варочных котлов, разнообразных грилей, коптилен. Существуют специальные аппараты для изготовления шаурмы и попкорна. Облегчает работу наличие специальных блинниц. Невозможно представить функционирование современного кафе без кофемашин. Многие заведения пользуются пончиковыми аппаратами, фритюрницами, чебуречницами. Технологическое оборудование представлено блендерами, миксерами, картофелечистками, мясорубками, котлетными автоматами. К нему также относятся овощерезки, рыбочистки, мясорыхлители, пилы для мяса. Не обойтись в процессе приготовления еды без универсальных кухонных машин, фаршемешалок, соковыжималок.

Практически невозможно обойтись без холодильного оборудования ни одному заведению, работающему с продуктами питания. Это не только холодильные агрегаты и установки, но и выносной холод. Данное оборудование представлено витринами, горками, шкафами. Все устройства обеспечивают холод продуктам. К холодильному оборудованию относятся морозильные лари, бонеты, Для приготовления блюд, которым постоянно требуется низкая температура, необходим холодильный стол. Холодильные шкафы бывают низкотемпературными, среднетемпературными, универсальными. Шкаф шоковой заморозки дает возможность продуктам сохраняться длительное время без потери ценных пищевых качеств.