24.12.2014 13:29 Новости
Яблоко – источник вдохновения
Яблоко является существенным элементом в кулинарном искусстве каждой европейской страны. Этот вкусный ароматный фрукт служил источником вдохновения для многих русский поэтов и писателей. Известно множество историй о любви писателей и поэтов к яблочным пирогам. Знаменитые авторы описывали свои кулинарные пристрастия в произведениях, а многие рецепты стали известны нам под литературными именами. В записной книжке любой хозяйки есть знаменитый «Цветаевский яблочный пирог». Этим открытым пирогом с кремовой сметанной заливкой сестры Марина и Анастасия Цветаевы угощали гостей в подмосковкой Тарусе. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил яблочный пирог, который подавали к чаю в имении его соседей Вульф в Тригорском. Письма, адресованные друзьям, он даже подписывал «Ваш Яблочный Пирог». Жена Льва Толстого Софья Андреевна пекла для мужа фирменные берсовские пирожки с...
20.10.2014 18:37 Новости
Европейские производители делают ставку на яблоки
История выращивания яблок в Европе насчитывает десятки веков. Этот фрукт по праву остается очень популярным на планете, поскольку он растет практически в любом климате. По данным Fao Stat ежегодно во всем мире производится более 63 миллионов тонн яблок. Яблоки отлично хранятся до следующего урожая, поэтому они присутствуют в рационе жителей разных стран круглый год. Фруктовые сады раскинулись на тысячи гектаров по всей Европе. Последние 30 лет в Западной Европе преобладают сады интенсивного типа. Особенность такого вида садоводства в необычайно высокой урожайности – с 1 гектара можно собрать от 25 до 50 тонн яблок. Эти сады требуют больше как материальных вложений, так и ухода, но начинают плодоносить быстрее и дают хорошие урожаи. По данным Freshplaza, в странах ЕС самое большое количество яблок выращивается в Италии, Польше и Франции. Яблоки из Польши составляют 3,5% мирового...
17.09.2014 11:23 Новости
«Золотой гранат» в обрамлении московской осени
Ярмарка армянских товаров «Золотой Гранат» при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы пройдет 19-21 сентября на площади Революции в Москве. Более 50 промышленных предприятий, фирм и частных предпринимателей представят свою оригинальную продукцию, которая пользуется неизменным спросом в России. Это – промышленные и продовольственные товары, ювелирные изделия, продукция народных промыслов и ремесел. Целью ярмарки является укрепление и развитие деловых связей между Ереваном и Москвой, популяризация армянских товаров, расширение двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Торжественное открытие ярмарки состоится 19 сентября в преддверии Дня независимости Армении. В нем примут участие официальная делегация Еревана во главе с начальником управления внешних связей аппарата мэрии города Еревана Давидом Геворкяном, представители...
08.05.2014 11:47 Новости
Начался третий год кампании «Яблоки каждый день»
Начался очередной год совместно финансируемой Республикой Польша и Европейским Союзом информационной промо-кампании «Яблоки каждый день», целью которой является продвижение польских яблок на российском и украинском рынках. Принятая в программе стратегия коммуникации предполагает расширение знаний потребителей о преимуществах яблок, ознакомление их с достоинствами, следующими из регулярного потребления этих фруктов, с одновременным продвижением высокого качества и неповторимых вкусовых ценностей яблок из традиционных европейских садов. Результаты кампании уже очевидны: по данным GTA (Global Trade Atlas), по сравнению с прошлым сезоном (2011/2012) импорт яблок из стран Европейского Союза в Россию в 2013 году вырос на 31%. Кампания включает, в частности, масштабные пиар-акции, в том числе, взаимоотношения со СМИ и сотрудничество с блогерами, ведение Интернет-сервиса на русском и украинском...
07.04.2010 00:00 Новости
Пишите о рыбной кухне Норвегии с любовью: компетентно и вкусно
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы объявляет конкурс среди журналистов Москвы и Санкт-Петербурга на лучший материал о норвежской рыбной кухне. Конкурс проходит до 1 сентября 2010 года. В конце сентября 2010 года НКВЭР подведет итоги и объявит победителя. Автора лучшей публикации ждет поездка в Норвегию в 2011 году. Требования к материалам: лучшая статья о норвежских морепродуктах, размер статьи не будет служить дополнительным критерием. Главное - любовь к норвежской рыбной кухне, понимание качества и легкости работы с норвежскими морепродуктами. К участию в конкурсе принимаются любые материалы (off-line, on-line). Интервью с шеф-поварами, использующими в рецептах морепродукты из Норвегии и представителями НКВЭР будут считаться дополнительным преимуществом. Приветствуется "вкусность" и гастрономическая компетентность - такую задачу ставит перед вами жюри конкурса. Жюри...
12.06.2009 00:00 Новости
Дети любят рыбу, но знаем ли об этом мы, взрослые?
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет «Детский ресторан» в преддверии сезона норвежской семги на гриле и программу увеличения потребления морепродуктов детьми «Фискеспрелль». 25 мая 2009 г. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской семги на гриле новый проект «Детский ресторан» в рамках коммуникационной программы «Fiskesprell». Представитель НКВЭР в России Юлия Сельесет (Julia Seljeseth) рассказала о программе «Фискеспрелль» в интервью для портала lady.mail.ru (видеоверсия интервью http://lady.mail.ru/fish/recipe/1908/video). «Фискеспрелль» - программа увеличения потребления морепродуктов детьми. Норвежское название проекта "Фискеспрелль" (Fiskesprell) состоит из слов "фиске" ("рыба") и "спрелль" - этим словом в норвежском языке описывают движение рыбы, извивающейся в прыжке над водой, и точно так же характеризуют...