11.08.2020 05:27
Новости.
Просмотров всего: 23145; сегодня: 1.

Проблему получения ПТС обсудили в ходе заседания в Забайкальском крае

Проблему получения ПТС обсудили в ходе заседания в Забайкальском крае

Участники внешнеэкономической деятельности столкнулись с проблемой при получении ПТС на транспортные средства после вступления в силу нового приказа Министерства финансов России. Обсуждение сложившейся ситуации и поиск возможных путей решения прошло в ходе заседания рабочей группы при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей обратились участники внешнеэкономической деятельности, которые осуществляют работу в зоне деятельности Читинской таможни. После вступления в силу приказа Министерства финансов РФ № 27 от 8 февраля 2020 года они столкнулись с рядом проблем и попросили оказать содействие в их разрешении.

Согласно новому приказу Министерства, для того, чтобы получить документы на  транспортное средство при ввозе на территорию России, необходимо решение Акцизного специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни, который находится в Москве. Раньше эта процедура занимала не более суток, теперь же растягивается на неделю и больше. Все это время предприниматели несут затраты – транспортные средства простаивают на складах временного хранения. Сложившаяся ситуация влечет за собой денежные убытки и репутационные риски для участников внешнеэкономической деятельности.

Изучив обозначенную проблему, бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла решение провести совещание с участием Читинской таможни, Читинской транспортной прокуратуры, Министерства экономического развития и участниками ВЭД, которые обратились за помощью.

Как стало известно в ходе рабочей группы, читинская таможня пошла навстречу предпринимателям. Еще несколько дней назад проблематика была более острая, но благодаря действиям таможни, она снята. Из 2000 ранее скопившихся транспортных средств нахождение решения со стороны читинской таможни позволило снизить количество до одной тысячи.

Однако проблема полностью не решена и требует внимания федеральных органов. Виктория Бессонова приняла решение обратиться за содействием к Уполномоченному при Президенте РФ Борису Титову. Так как обозначенная ситуация складывается у всех регионов, а в отдаленных территориях стоит еще более остро, в связи с разницей во времени и другими факторами, по мнению Бессоновой необходимо внести предложения в Минфин России, чтобы изменить вышеуказанный Приказ и наделить Читинскую таможню или таможенные посты МАПП «Забайкальск» и ЖДПП «Забайкальск» полномочиями по выдаче ПТС и ПСМ, либо изменить режим и скорость работы Акцизного поста.

- «Новый порядок создал новые барьеры в деятельности участников ВЭД. Кроме этого, участники совещания обсудили проект нового приказа, который размещен на сайте Министерства финансов. Предприниматели отметили, что уже сейчас готовы направить по нему свои замечания. К сожалению, он не проходил процедуру ОРВ, а также не оценивался правоприменительными органами до вступления в силу», - отмечает бизнес-защитник.

В завершении встречи Виктория Бессонова попросила Читинскую транспортную прокуратуру обратить внимание на сложившуюся ситуацию и проинформировать Генеральную Прокуратуру России. Сформировать и направить свои предложения в ФТС И ДВТ бизнес-омбудсмен попросила и Читинскую таможню.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 317 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...