20.02.2024 15:29
Консультации.
Просмотров всего: 1290; сегодня: 1.

О декларировании компонентов технологического оборудования частями

О декларировании компонентов технологического оборудования частями

Информируем заинтересованных лиц о декларировании частями компонентов крупногабаритного технологического оборудования, перемещаемого с особенностями, определенными статьей 117 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - ТК ЕАЭС), представляющего собой комплектный или завершенный товар (например, конвейер - 1 шт.).

Не допускается декларирование отдельными частями в разных таможенных декларациях (далее – ДТ) компонентов, которые представляют собой комплектный или завершенный товар (например, конвейер - 1 шт.) и не детализированы (не разбиты) на отдельные части с указанием количества этих частей в выданном решении о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде (далее – Решение).

Допускается декларирование компонентов, которые представляют собой комплектный или завершенный товар и не детализированы (не разбиты) на отдельные части, в нескольких ДТ в случае, если в приложении к Решению их количество более 1 шт. При этом, в одной ДТ может быть задекларирован такой компонент целиком и общее количество задекларированных компонентов не должно превышать количество, указанное в Решении.

Если в Решении по компонентам указано «конвейер 5 шт.» и товар не детализирован (не разбит) на отдельные части с указанием количества этих частей в выданном Решении, то его декларирование допускается осуществлять, например, следующим образом:

- ДТ № 1 - Конвейер 1 шт.;

- ДТ № 2 - Конвейер 2 шт.;

- ДТ № 3 - Конвейер 2 шт.

Аналогичные особенности декларирования относятся и к таким компонентам как кабели, трубопроводы, крепежный материал, количество которых указывается в перечне компонентов в метрах, килограммах.

Если в Решении по компонентам указано «трубопровод 100 м», то его декларирование допускается осуществлять, например, следующим образом:

- ДТ № 1 - трубопровод 50 м;

- ДТ № 2 - трубопровод 30 м;

- ДТ № 3 - трубопровод 20 м.

В случае если компонент, например, «Конвейер 1 шт.» предполагается декларировать отдельными частями (разными товарными партиями), то декларанту (уполномоченному представителю) необходимо обратиться в ФТС России в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 3 августа 2018 года № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с заявлением о внесении изменений в Решение по компонентам с просьбой детализировать (разбить) компонент на отдельные части с указанием количества этих частей, представив подтверждающую его состав документацию.

Вышеуказанная информация содержится в «Методических рекомендациях по подготовке заявления о принятии решения о классификации товара, перемещаемого с особенностями, определенными статьей 117 ТК ЕАЭС, заявления о внесении изменений в решение о классификации и документов к таким заявлениям, а также заполнения декларации на товары в отношении компонентов товара», которые размещены на официальном сайте ФТС России (www.customs.gov.ru) в разделах «Вниманию участников ВЭД» и «Классификация и происхождение товара» (подраздел «Получить решение о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде» пункта 2 «Способы определения классификационного кода товара»).


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 589 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...